Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Французский багет в хлебопечке

Хлебопечка Moulinex OW5004 умеет помимо обычного хлеба выпекать багеты. Разумеется, делает она их не сама, а с небольшой помощью пекаря Вес: 4 багета по 100 г каждый Время приготовления: 2 часа 3 минуты Ингредиенты: 170 мл тёплой воды; 1 ч. Выложите ингредиенты в контейнер хлебопечки, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, мука и дрожжи. Во время замеса теста хлебопечка пискнет один раз — в этот момент можно будет добавить зёрна кунжута, изюм или что-то ещё по желанию. После того, как она пискнет два французский багет в хлебопечке, можно начинать готовить багеты. Сама хлебопечка в этот момент будет находиться в режиме ожидания главное, не отключить её ненароком на протяжении ровно часа, так что с формированием багетов, в принципе, можно не особо торопиться. После того, как тесто вымешено, посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало, и осторожно выньте его из хлебопечки. Сделайте из теста французский багет в хлебопечке и разделите его на четыре одинаковых заготовки. Возьмите одну такую заготовку, положите её на присыпанную мукой поверхность и примните ладонью для придания четырёхугольной формы. Повторите операцию для того, чтобы четырёхугольник теста французский багет в хлебопечке более тонким. Повторите эту операцию три-четыре раза, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. Скатайте багет и повторите эти операции с другими заготовками. Сделайте надрезы на верхней части багетов с помощью специального ножа, который идёт в комплекте с хлебопечкой очень удобная вещь, между прочим! Кисточкой — которая тоже идёт в комплекте и которая мне очень нравится — осторожно смочите поверхность багетов для получения золотистой корочки. Положите багеты на противни, установите их на подставку и поместите багеты в хлебопечку. Ставить подставку с багетами нужно, предварительно вынув из хлебопечки ведёрко! В само ведёрко её ставить нельзя: во-первых, эффект от выпекания будет не тот, во-вторых, подставка может поцарапать французский багет в хлебопечке, а в-третьих, подобные изыскания никак не предполагались конструкторами, придумавшими хлебопечку. После звукового сигнала багеты можно вынимать, а через полчаса-час — с аппетитом есть Примечание: как и в случае с обычным хлебом, для багетов можно выбрать цвет корочки. Лично мне из французский багет в хлебопечке трёх вариаций понравилась средняя корочка: внутри багет получается мягким, а корочка приятно хрустит.



copyright © vokob.ru