Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Хлеб обжаренный в яйце

Как правильно и вкусно приготовить гренки с яйцом. Речь идет о гренках с яйцом. Обжаренный хлеб в специальной смеси — сытное, калорийное, а главное вкусное блюдо. Гренки с яйцом можно сделать как десертными, так и в виде основного блюда. Не обязательно такие гренки использовать для завтрака — хлеб обжаренный в яйце подать их даже к праздничному столу. Гренки с яйцом - подготовка продуктов и посуды Огромное преимущество этого нехитрого блюда в том, что можно использовать «завалящие» продукты не первой свежести. Булочка лежит в хлебнице уже два дня и ее остается только выбросить, но жалко? Яйцам уже хлеб обжаренный в яйце и для выпечки сдобы они не подходят? Для гренок самое то! Также можете взять сыр, даже если у него обветрились и пожелтели стороны, йогурт, открытую консервированную рыбу — гренки с яйцом открывают огромные просторы для применения кулинарной фантазии. Рецепты гренок с яйцом: Рецепт 1: Гренки с яйцом в сливочном соусе Это блюдо достаточно простое, а по времени готовиться достаточно быстро — не более 20 минут. Подавайте такие гренки с яйцом на завтрак. Требуемые ингредиенты: Хлеб белый или батон Масло хлеб обжаренный в яйце Сливки 100 мл Молоко 50 мл 2 яйца куриных Ваниль Сахар Способ приготовления: Приготовим основу для гренок с яйцом. Для этого смешайте с помощью миксера хлеб обжаренный в яйце яйцо и молоко с половиной сахара. Хлеб нужно порезать широкими плоскими кусочками по два-три сантиметра в толщину, то есть не очень тонко. Разогрейте сковороду и включите на обогрев духовку. Каждый кусочек хлеба обмакивайте в смесь яйца и молока и выкладывайте обжариваться на сковороду в масле. Обжаривайте гренки по одной минуте с каждой стороны. Смешайте в отдельном блюде сливки, ваниль, яйцо и сахар. Гренки, обжаренные на сковороде, выложите в силиконовую емкость, залейте соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 170 градусов. Рецепт 2: Гренки с яйцом и сельдью Это блюдо нельзя отнести к быстрой закуске хотя оно готовиться очень быстроа можно скорее выставить на праздничный стол. Гренки с яйцом и сельдью готовятся достаточно просто, а получаются вкусными и необычными по вкусу. И еще одно преимущество такого блюда в том, что сельдь не обязательно брать свежую. К примеру, вы открыли пресервы несколько дней назад, и пресытились ими. Вот и лежит селедка в холодильнике и, казалось бы, остается ее только выбросить. Но нет, «спасем» ее, приготовив простое, но вкусное блюдо! Требуемые хлеб обжаренный в яйце Хлеб любого сорта Яйцо куриное 2 штуки + 1 желток 200 грамм сельди 50 мл хлеб обжаренный в яйце Кусочек масла сливочного для обжаривания гренок Баночная горчица 1 столовая ложка Способ приготовления: Порежем хлеб как для бутербродов. Смешаем сливки, одно яйцо и один белок с хлеб обжаренный в яйце в отдельной емкости. Разогреем сковороду и сразу же включаем прогреваться духовку. На сковородку смазанную маслом выкладываем гренки, смоченные в смеси яйца и сливок. Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Сельдь порежьте кубиками, удалите косточки. Смешайте рыбу с горчицей, одним яйцом и двумя желтками. Выкладывайте смесь на гренки и отправляйте их на семь-девять минут в прогретую духовку. Готовые гренки с яйцом и сельдью подавайте с зеленью. Рецепт 3: Гренки с яйцом и зеленью Это блюдо напоминает английский хлебный пудинг по вкусу, но не по времени приготовления. Приготовьте простое блюдо на хлеб обжаренный в яйце и порадуйте своих домашних вкусной и сытной едой. Требуемые ингредиенты: Хлеб любого сорта Сыр твердый 150 грамм 3 яйца 70 мл сливок 70 мл молока Свежая зелень молодой лук, петрушка, укроп Соль Масло для обжарки Способ приготовления: Порежьте хлеб для гренок как на бутерброды. Смешайте миксером или блендером молоко, одно яйцо и соль. Раскалите сковороду и включите духовку прогреваться. Макайте хлеб в молочную смесь и обжаривайте на сковородке по одной минуте. Сыр потрите на терке. Смешайте сливки, яйцо и желтки, сыр и порезанную зелень. Выложите кусочки обжаренного хлеба в глубокую форму, залейте смесью и отправьте в духовку на шесть-семь минут. Гренки с яйцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Несладкие гренки вкуснее всего получаться, если готовить их бородинского, ржаного или отрубного хлеба. Если же вы решили приготовить десертные гренки, то берите белый батон или сдобу. Для приготовления гренок с яйцом можно использовать один желток — тогда готовое блюдо будет иметь более желтый, аппетитный цвет. Подавать гренки с яйцом лучше всего сразу после приготовления, пока они еще горячие. Хлеб обжаренный в яйце же они остынут, то будут иметь влажноватый вкус.



copyright © vokob.ru